Il segreto del lievito madre

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
magiadimaglia
00domenica 5 maggio 2013 18:43
Ingredienti
200 g Farina
10 g Miele
10 g Olio Di Oliva
Preparazione
Metti 200 g di farina in una ciotola con 10 g di olio e 10 g di miele; mescola aggiungendo poco alla volta circa un dl d'acqua. Impasta bene finche ottieni un composto ben sodo, fai una palla, sistemala in una ciotola unta d'olio, incidila a croce, coprila con un telo o una pellicola e lasciala riposare per 48 ore in luogo tiepido. Man mano, vedrai che la palla si gonfia sempre piu finche i tagli a croce si aprono del tutto. Il lievito madre e pronto per fare pizze, focacce e anche dolci, al posto del lievito di birra. Per le dosi calcolane 150 g per ogni mezzo kg di farina. [SM=g28002]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com